МАРС.ПРО доброту

  1. Кому мы помогаем
  2. Почему решать эту проблему важно
  3. Как решается проблема сейчас
  4. БФ «Путь Марса»
  5. Почему мы уникальны
  6. География проекта
  7. Наши мероприятия

В настоящее время остро стоит проблема с бездомными животными. Пугает и количество животных на улице, и то как равнодушно и безжалостно люди оставляют за дверью, избавляются иначе от котят и щенков, сотни из которых становятся бродяжками с голодными глазами.

Всё это происходит из-за отсутствия культуры обращения с животными, нежелания понять необходимость мероприятий по вакцинации, стерилизации животного, а также его обучении и социализации.

Целью Благотворительного фонда «Путь Марса» является всесторонняя помощь животным.

Марс в галстуке

Кому мы помогаем

В нашем регионе бездомные животные могут положится на профессионализм и опыт волонтеров, и хотя это необходимые компоненты для работы с бездомными животными, их недостаточно. На социализацию животного, на поиск потенциальных владельцев требуется время волонтера.

На лечение, стерилизацию, корм, содержание животных в комфортных условия необходимо финансирование. Финансирование, которого часто не хватает для решения оперативных задач. О пропаганде ответственного и доброго отношения к животным не приходится и говорить. В настоящее время редко можно встретить социальную рекламу, призывающую относится к животным с добротой и помогать им.

В 2023 году создан Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Путь Марса».

И нашей главной задачей является помощь животным. И также отдельной и фундаментальной целью является зародить в обществе доброе и ответственное отношение к животным с помощью проведения мероприятий, конкурсов, уроков доброты, общения с кинологами, зоопсихологами, установки баннеров разной тематики для привлечения внимания к проблеме бездомных животных.

Мы хотим начать с молодого поколения, показав, что животное – это член семьи и друг, что отказаться от члена семьи – это безнравственно и безответственно.

Мы хотим нести в массы информацию о том, как вести себя с питомцем, чтобы через годы-месяцы-недели владелец не решил оставить животное в людном месте с запиской «Умная, добрая, заберите, пожалуйста». Чтобы никто, гуляя по лесополосе за городом, не нашел коробку с собачкой-мамой и девятью щенками. Это реальные истории, ситуации, с которыми мы сталкивались, любые совпадения не случайны.

Воспитание нравственности в вопросах обращения с животными – это необходимость, это кропотливая работа, которая даст свои плоды не сиюминутно, но неизбежно.

Почему решать эту проблему важно

В нашей стране 4,1 млн бездомных животных, из которых 3,2 млн – это бездомные кошки, 735 тыс. – бездомные собаки. Уровень отказа от домашних животных в России составляет порядка 26%. Это огромные цифры, которые нужно снижать комплексными способами, в том числе взращиванию в обществе ответственного отношения к животным и, конечно же, помощи животным, которые в настоящий момент находятся на улице.

Наш проект нацелен на всестороннюю помощь бездомным животным и формирование в обществе доброго и ответственного отношения к животным.

Как решается проблема сейчас

В настоящее время огромную работу с бездомными животными проводят волонтеры и неравнодушные люди. Такая деятельность напрямую зависит от финансирования, а стесненность в финансовых ресурсах, наличие большого количества животных, нуждающихся в неотложной помощи, не дает возможности обстоятельно заняться пропагандой доброты и ответственного отношения к животным. Ведь именно неведение, незнание, неосведомленность – главный источник бездомности и беспризорности животных.

Имея дополнительную финансовую поддержку, к волонтерскому движению присоединится больше людей, масштаб помощи будет в разы больше.

Нос собаки Марс

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ «ПУТЬ МАРСА»

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Путь Марса» создан из-за бескрайней любви к животным и желания им помочь. Название фонда – это история одной собаки – Марса.

Холодным осенним днём на улице был найден щенок. Люди, которые его нашли, приютили Марса и несколько дней он жил у них. Они искали постоянный дом для Марса. И сумели найти для малыша семью. Марс уехал в свой новый дом. Но через несколько дней и новая семья отказалась от него.

Возможно, не просто так ему дали имя Бога войны. Было ли с ним тяжело? Может быть. Почему? Потому что щенок? Активный, бойкий. Да, с собакой нужно гулять, рано вставать, заниматься воспианием и заботиться. Собака – это ответственность.

В то время, когда принималось решение о возврате Марса, я решила, что без этой собаки я не смогу жить спокойно, если не приючу его сама. Это была любовь с первого взгляда: озорной, ушастый тигр. Да, хулиган, но при этом ласковый, добрый и милый мальчишка.

Сейчас Марсу уже более 3 лет. Он полноценный член семьи, со своим характером, со своими привычками. Это чудесный пёс, которого любят и взрослые и дети.

Его путь от брошенного щенка до любимой домашней собаки – это и есть Путь Марса. Благотворительный фонд создан, чтобы путь домой нашли все бездомные животные, а домашние никогда этот путь не теряли.

Собака Марс

Почему мы уникальны

В нашем регионе это первый и единственный благотворительный фонд помощи бездомным животным.

Благотворительный фонд «Путь Марса» молод, но амбициозен. Мы нацелены не только на оперативную помощь бездомным животным, но и стремимся сделать общество лояльнее к бездомным животным путем формирования в обществе ответственного и доброго отношения к животным.

Многие неравнодушные люди помогают животным: финансово или добрыми делами, а работа с нравственным воспитанием, в череде насущных проблем, отходит на второй план, а между тем благополучие общества зависит от того, насколько нравственными являются члены этого общества.

«Мы можем судить о сердце человека по его обращению с животными».
И.Кант

География проекта

Мы работаем в Рязани и Рязанской области.

Наши мероприятия

При появлении финансовой поддержки, будет предпринято следующее:

  1. Финансирование лечения, передержек животных, стерилизаций;
  2. Установка рекламных щитов (баннеров) социальной направленности по городу.
  3. Также планируется проведение конкурсов среди детей: сочинение стихотворения про бездомное животное, написание рассказа.

Оставьте комментарий